Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln | 400 Gramm |
Lachsfilet | 600 Gramm |
TK Blattspinat | 500 Gramm |
Mozarella in Scheiben | 400 Gramm |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Sojasoße Fertigprodukt | etwas |
Butter für die Auflaufform zum Einfetten | 1 EL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Butter | 30 gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bandnudeln im Salzwasser mit Olivenöl aldente kochen, abgießen, abschrecken.
2.Lachsfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Zitronensaft und etwas Sojasoße beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten einziehen lassen.
3.In einer großen Pfanne die Zwiebeln andünsten, den angetauten Blattspinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasoße abschmecken.
4.Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudeln mit dem Blattspinat und den gewürfelten Lachs mischen und und die Auflaufform geben.
5.Für die Soße: 30 gramm Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzugeben. Mit dem Schneebesen rühren, die kalte Milch dazu geben, rühren bis die Soße sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße , Zitronensaft und Muskat abschmecken.
6.Die fertige Soße über die Nudeln, Spinat und Lachswürfel geben und dann mit den in Scheiben geschnittenen Mozarella in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Lachs und Käse“