Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Paprikapülver | 1 TL |
Zwiebelwürfel | 100 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Hühnerbrühe | ¾ L |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Öl | 2 EL |
Porree | 200 g |
Reis | 300 g |
TK Erbsen | 1 Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchen in 10-12 Stücke teilen, salzen und pfeffern, im erhitzten Butterschmalz anbraten, Fleisch umdrehen und mit Paprika bestreuen, dabei die Zweibelwürfel und den gehackten Knoblauch zugeben, braten bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben, die Hälfte der Brühe zugeben und im auf 125°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten weichschmoren lassen
2.Backofen abschalten und 10 Minuten nachbräunen lassen, Paprika putzen, entkernen, in Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten, Porree putzen und in Scheiben schneiden, zum Paprika geben und 5 Minuten mitbraten
3.das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen, restliche Brühe und Gemüse in die Pfanne geben, den Reis einstreuen, zugedeckt weichköcheln, die Erbsen zugeben und kurz aufkochen, Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem Gemüsereis servieren
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vom
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