1. Home
  2. Rezept
  3. Reispfanne mit Hähnchen

Reispfanne mit Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz30 g
Paprikapülver1 TL
Zwiebelwürfel100 g
Knoblauchzehe gehackt1
Hühnerbrühe¾ L
Paprika rot1
Paprika gelb1
Öl2 EL
Porree200 g
Reis300 g
TK Erbsen1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen in 10-12 Stücke teilen, salzen und pfeffern, im erhitzten Butterschmalz anbraten, Fleisch umdrehen und mit Paprika bestreuen, dabei die Zweibelwürfel und den gehackten Knoblauch zugeben, braten bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben, die Hälfte der Brühe zugeben und im auf 125°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten weichschmoren lassen

    2.Backofen abschalten und 10 Minuten nachbräunen lassen, Paprika putzen, entkernen, in Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten, Porree putzen und in Scheiben schneiden, zum Paprika geben und 5 Minuten mitbraten

    3.das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen, restliche Brühe und Gemüse in die Pfanne geben, den Reis einstreuen, zugedeckt weichköcheln, die Erbsen zugeben und kurz aufkochen, Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem Gemüsereis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Reispfanne mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich