Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Jakobsmuscheln / mit den Schalen | 500 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
geräucherter, gekochter Schinken, klein gewürfelt | 50 gr. |
trockener Weißwein | 3 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
fein gehackte Petersilie | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Muscheln zugeben und unter Wenden 1 Minute braten. Herausnehmen, auf die Schalen verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Zwiebel und Knoblauch , bei Bedarf mehr Öl, hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Schinken zugeben und 1 Minute braten. Den Wein zugießen und 1 Minute kurz aufkochen lassen. Die Mischung über die Muscheln gießen.
3.Semmelbrösel, Petersilie und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen und gleichmäßig auf die Muscheln verteilen.
4.Die Muschelschalen auf ein Backblech setzen und 10 Minuten im Ofen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit geräuchertem Schinken“