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Jakobsmuscheln mit geräuchertem Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl2 EL
Jakobsmuscheln / mit den Schalen500 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt1
Knoblauchzehe, zerdrückt1
geräucherter, gekochter Schinken, klein gewürfelt50 gr.
trockener Weißwein3 EL
Semmelbrösel6 EL
fein gehackte Petersilie1 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Muscheln zugeben und unter Wenden 1 Minute braten. Herausnehmen, auf die Schalen verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Zwiebel und Knoblauch , bei Bedarf mehr Öl, hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Schinken zugeben und 1 Minute braten. Den Wein zugießen und 1 Minute kurz aufkochen lassen. Die Mischung über die Muscheln gießen.

    3.Semmelbrösel, Petersilie und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen und gleichmäßig auf die Muscheln verteilen.

    4.Die Muschelschalen auf ein Backblech setzen und 10 Minuten im Ofen backen

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    Rezept von tronic4688
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