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Gegrillte Jakobsmuscheln an Erbsenpüree und Minzvinaigrette

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Jakobsmuscheln frisch30
Erbsenpüree: etwas
Butter50 g
Zwiebel1
Eisbergsalat frisch1 klein
Pfefferminze2 Blätter
Erbsen, frisch oder gefroren250 g
Zucker½ TL
Weißwein trocken150 ml
Crème double150 ml
Zitrone Fruchtsaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Minzvinaigrette: etwas
Blätter von 3 Minzzweigen, fein gehackt etwas
Zucker1 TL
Weißweinessig kochend50 ml
Sonnenblumenöl200 ml
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Erbsenpüree die Hälfte der Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die abgezogene und gehackte Zwiebel glasig braten. Den geschnittenen Salat, Minze, Erbsen, Zucker, Salz, Pfeffer und Weißwein hinzufügen. Das Ganze bei leichter Hitze für 30 Minuten garen, bis die Erbsen zart sind. Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampf ist und dann die Crème double hinzufügen und nochmals bei leichter Hitze reduzieren. Alles zusammen mit der restlichen Butter und dem Zitronensaft pürieren.

    2.Für die Minzvinaigrette die fein gehackte Minze in eine Schüssel füllen, den Zucker und eine Prise Salz hinzugeben und anschließend mit dem kochenden Essig auffüllen. Alles für einige Minuten durchziehen lassen, mit dem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Jakobsmuscheln waschen, kurz von beiden Seiten anbraten und mit dem Erbsenpüree und der Minzvinaigrette zusammen anrichten.

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