Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Möhren | 200 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
Rinderbouillon | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 1 Beutel |
flüssige margarine | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Hackfleisch im heißem Keimöl krümelig braun braten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und mitbraten. Rinderbouillon, Tomatenmark, Thymian und Petersilie zufügen, aufkochen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für das Kartoffelpüree 500 ml Wasser aufkochen, 1 Minute abkühlen lassen und Beutelinhalt Kartoffelpüreepulver einrühren.
3.Hackfleischsoße gleichmäßig in eine Auflaufform geben. Kartoffelpüree darüber verteilen und mit der flüssigen Margarine beträufeln. Shepherds Pie oder auch Schafhirten- Auflauf genannt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schafhirten- Auflauf“