1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
Butter oder Margarine200 g
Kakaopulver40 g
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 g
Butter oder Margarine250 g
Eier3
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig 200 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen, das Ei, Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles gut knete. Den Teig in zwei Hälften teilen, mit einer Hälfte den Boden einer eingefetteten Springform auslegen, die andere Hälfte wegstellen.

    2.Für die Füllung 250 g Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen, 3 Eier langsam hinzugeben. Danach Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker unterheben und in die Springform füllen.

    3.Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

    4.Den Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich