Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig 200 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen, das Ei, Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles gut knete. Den Teig in zwei Hälften teilen, mit einer Hälfte den Boden einer eingefetteten Springform auslegen, die andere Hälfte wegstellen.
2.Für die Füllung 250 g Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen, 3 Eier langsam hinzugeben. Danach Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker unterheben und in die Springform füllen.
3.Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
4.Den Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“