Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Zucchini | 1 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Margarine | 25 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅜ Liter |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Emmentaler geraspelt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit den Tomatenscheiben beiseite stellen.
2.Magarine in einem Topf erhitzen. Mehl darüber streuen und durchschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, den Schmelzkäse darin schmelzen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Makkaroni und Gemüse in einer Auflaufform aufschichten. Gemüse leicht salzen. Die Käsesauce darüber gießen und zum Schluss den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
3.Den Makkaroni-Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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