1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Gemüse-Auflauf

Makkaroni-Gemüse-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni200 Gramm
Salz etwas
Zucchini1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Tomaten4 Stück
Margarine25 Gramm
Mehl1 EL
Milch Liter
Sahneschmelzkäse200 Gramm
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Emmentaler geraspelt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit den Tomatenscheiben beiseite stellen.

    2.Magarine in einem Topf erhitzen. Mehl darüber streuen und durchschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, den Schmelzkäse darin schmelzen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Makkaroni und Gemüse in einer Auflaufform aufschichten. Gemüse leicht salzen. Die Käsesauce darüber gießen und zum Schluss den geriebenen Emmentaler darüber streuen.

    3.Den Makkaroni-Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich