1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl selbstgemacht

Rotkohl selbstgemacht

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl etwa 1,5 kg1
Rotwein trocken½ l
Apfelsaft¼ l
Orangensaft¼ l
Zimt gemahlen etwas
Zucker2 EL
Apfel frisch z.B. Boskop2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Sud aus Rotwein, Apfelasaft, Orangensaft, Zucker und Zimt anrühren. Die Äpfel waschen und in den Sud reiben. Aufkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Rotkohl waschen vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Zu dem kochenden Sud geben und unter gelegentlichem rühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    3.aus Wasser und Mehl eine kleine klümpchenfreie Mehlschwitze herstellen und unter das Kraut ziehen, evtl noch mal abschmecken.

    4.Die Mengenangaben sind nach Gefühl berechnet. Einfach mal ein bischen ausprobieren wie Euch das Mischungsverhältnis gefällt. Passt wunderbar zu Braten, Kotelett, Lamm etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich