Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
asiatische Bandnudeln | 200 Gramm |
rote Paprikaschote | 1 |
Dose Bambusschösslinge | 1 |
Cashewkerne | 75 Gramm |
Entenbrustfilets | 2 |
Sesamöl | 2 EL |
Chilisoße | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Entenfond | 200 ml |
Sojasauce | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Anweisung garen. Paprika in feine Streifen schneiden. Bambusschösslinge in feine Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
2.Entenbrüste auf der Hautseite tautenförmig einschneiden. Öl erhitzen, Brüstchen darin vonjeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch mit 2 EL Chilisoße bestreichen.
3.Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Paprika und Bambus im Bratöl anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, glasig dünsten. Mit Fond und Sojasoße ablöschen. Fleisch in Streifen schneiden. Cashews unterheben. Mit 1-2 EL Chilisoße würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Entengeschnetzeltes auf Asia-Nudeln“