1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet und Gemüse

Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet und Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust ( alternativ Hähnchenbrust )500 g
Knoblauchzehe1
Ingwer 1-2 cm1 Stück
rote Chilischoten½
Sojasoße8 EL
Speisestärke1 EL
6 - 8 EL Öl8 EL
Paprika rot *) und grün200 g
*) alternativ und/oder 1-2 Möhren etwas
Zwiebel ca. 100 g1
kleine Brokkolieröschen150 g
Sojasprossen150 g
Instant-Eiernudeln250 g
Hühnerbrühe / 1/8 Liter125 ml
Sojasoße etwas
Eier2
Salz¼ TL
evtl. Frühlingszwiebel zur Garnierung1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbrust in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und ganz fein würfeln. Chilischoten entkernen und klein würfeln.Sojasoße mit Speisestärke glatt rühren. Knoblauch, Ingwer, Chili und 1 EL Öl zugeben und das Fleisch darin 15 - 20 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in Stifte schneiden( Alternativ: Und/oder Möhren putzen und in feine Streifen schneiden). Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Eiernudeln nach Packungsanweisung garen. Öl im Wok erhitzen und zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander braten. Nudeln und Sojasprossen zum Schluss zugeben und kurz mitbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen und Sojasoße ( Marinade ) abschmecken. Eier aufschlagen, salzen, verrühren und vorsichtig unterrühren/unterheben, nicht mehr kochen lassen. Evtl. mit Frühlingszwiebeln garnieren und im Wok servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich