Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen je 1kg | 2 |
oder gleiche Menge Keulchen bzw. Schenkel | etwas |
Butter oder Margarine | 100 g |
Gemüsepaprika, rot oder gelb, entkernt, in Ringe geschnitten | 400 g |
Salz, Pfeffer, Gewürzpaprika | etwas |
Petersilie | gehackte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer und Gewürzpaprika einreiben, mit zerlassener Butter übergießen und in einem geeigneten bräter in der heißen Bratröhre knusprig braten. Nach etwa 10 Minuten Hitze herunterschalten. Um ein Ansetzen zu verhindern, evtl. etwas Hühnerbrühe oder Wasser angießen. Die fertigen Hähnchen auf einer Servierplatte anrichten und heißstellen.
2.Die Paprika im Bratensatz anschwitzen, etwas Weißwein angießen und Bratensatz loskochen. Den Gemüsepaprika weitere 10 Minuten zugedeckt gardünsten, mit Salz nachwürzen und gesondert zu den Hähnchen reichen.
3.Als Beilage eignet sich Risotto oder Pommes frittes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Junges Hähnchen mit gedünstetem Gemüsepaprika“