Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce: | etwas |
Öl | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Salz, | etwas |
Zucker | 1 EL |
Sahne | ⅛ Liter |
Außerdem: | etwas |
Hummerkrabben,in jeweils 4 Stücke geschnitten | 8 |
Salatgurke, in Scheiben geschnitten | ½ |
Knoblauchzehen klein gehackt | 2 |
Bohnenkeime / z.b.Mungobohnenkeime | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 EL Öl erhitzen,Mehl mit Curry mischen, in das Öl rühren, dazu den Topf vom Herd nehmen, damit der Curry nicht verbrennt. Dann kurz anschwitzen und sofort unter rühren mit der Brühe auffüllen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten durchkochen, gelegentlich rühren.Mit Salz und Zucker abschmecken, Sahne unterrühren, beiseite stellen. Restliches Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Krabben unter rühren darin anbraten, Gurke und Knoblauch zugeben und bei starker Hitze unter Rühren ganz kurz braten.Bohnenkeime unterheben, mit der Sauce aufgießen, einmal aufkochen und abschmecken. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bohnenkeime-Curry mit Krabben“