1. Home
  2. Rezept
  3. Klarer Gurkensalat mit Apfel und Dill

Klarer Gurkensalat mit Apfel und Dill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gurke400 g
Salz etwas
Säuerlicher Apfel, ca. 250 g1
Schalotten2
Limette Fruchtsaft5 EL
Honig flüssig3 EL
Öl4 EL
Pfeffer schwarz etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Diese dann in einem Sieb leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Apfel wahlweise schälen und das Fruchtfleisch auf einer Kastenreibe vom Kerngehäuse reiben.

    3.Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Limettensaft mit dem Honig, Öl und Schalotten verrühren. Gurke und Apfel, zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Dill fein schneiden und unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Klarer Gurkensalat mit Apfel und Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich