Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Butter | 250 g |
Quark | 250 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Paprikapulver, 1/2 Tl Salz | ½ tl |
Füllung: | etwas |
Kochschinken | 1 Päckchen |
saure Sahne | 2 El |
TK 8 Kräuter oder frisch | 1 Pack. |
Gouda geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.aus Mehl, Butter, Quark, 1 Ei, 1Eigelb Paprika und Salz einen Knetteig herstellen und eine Stunde kalt Stellen
2.Schinken ganz klein Würfeln und mit Sahne, Gouda und Kräutern mischen.
3.Teig in 4 Teile teilen, jedes Teil rund ausrollen und jeweils in 12 Teile teilen
4.am breiten Ende mit Füllung bestreichen und zum Hörnchen aufrollen
5.Eigelb mit etwas Milch verquirlen und auf die Hörnchen bestreichen
6.bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen
7.Tip: schmeckt auch lecker mit Mais und Thunfisch, Shrimps oder süß mit Nutella
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Hörnchen mit Füllung“