1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Knoblauchzehen3
Sahne1 Becher
Bressot Kräuter der Provence1 Becher
Wasser etwas
Butter zum Ausfetten der Form etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, am schnellsten gehts mit dem Gurkenhobel. Auflaufform fetten, die Kartoffelscheiben in die Form schichten, dabei ab und zu mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Sahne in eine Schüssel geben, die gleiche Menge Wasser dazugeben. Die Knoblauchzehen pressen und in die Sahne geben. Den Bressot mit dem Schneebesen in der Sahne auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Soße über die Kartoffeln geben. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 180° Umluft ca. zwei Stunden garen. In der letzten Viertelstunde die Alufolie abnehemen, damit das Gratin obendrauf schön goldbraucn wird. Passt zu allem kurzgebratenen Fleisch, weil man keine zusätzliche Soße braucht. Da

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich