Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Sahne | 1 Becher |
Bressot Kräuter der Provence | 1 Becher |
Wasser | etwas |
Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, am schnellsten gehts mit dem Gurkenhobel. Auflaufform fetten, die Kartoffelscheiben in die Form schichten, dabei ab und zu mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Sahne in eine Schüssel geben, die gleiche Menge Wasser dazugeben. Die Knoblauchzehen pressen und in die Sahne geben. Den Bressot mit dem Schneebesen in der Sahne auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Soße über die Kartoffeln geben. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 180° Umluft ca. zwei Stunden garen. In der letzten Viertelstunde die Alufolie abnehemen, damit das Gratin obendrauf schön goldbraucn wird. Passt zu allem kurzgebratenen Fleisch, weil man keine zusätzliche Soße braucht. Da
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“