1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Gemüse

Rührkuchen mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucchini200 Gramm
Möhren200 Gramm
Äpfel500 Gramm
Eier3 Sstück
Kokosrapeln oder gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Paket
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Die Zucchini raspeln und in einem Küchetuch gut durchdrücken, damit der Kuchen später nicht matschig wird. Die Möhren raspeln. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln, so dass am Ende 500 Gramm übrig sind. Die Eier mit dem Zucker (oder Süßstoff) und einer Prise Salz schaumig rühren. Zucchiniraspel und Möhrenraspel vermengen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und unterheben. Am Schluss die Apfelstückchen unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Kalorienstaffelung: So wie oben beschrieben hat der Kuchen 2267 Kalorien (12 Stücke: 188, 16 Stücke: 141), werden Haselnüsse verwendet, erhöht sich die Zahl auf 2579 (214/161) Kalorien. Tauscht man den Zucker gegen Süßstoff aus, reduziert man die Zahl auf 1646 (137/102) Kalorien. In der Kombination Haselnüsse/Süßstoff liegt der Wert bei 1958 (163/122)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich