Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilz | 300 g |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
sehr dünn aufgeschnittenes Rinderfilet | 500 g |
Rucola | 150 g |
Parmesan, gehobelt | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Austernpilze putzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und warm stellen. Balsamico mit 1 EL Zucker auf die Hälfte einkochen. Restliches Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. 2 EL Reduktion auf einer großen Platte tropfenweise verteilen. Rinderfiletscheiben auf die Platte legen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker bestreuen. Die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner flämmen oder alternativ die Platte 1 - 2 min unter den Backofengrill stellen. 2. Austernpilz, Rucola und Parmesan darauf verteilen und mit der restl. Balsamico-Redukion beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Geflämmtes Rinderfilet“