Zutaten für 4 Personen
Maultaschen schwäbisch | 16 Stück |
Eier Freiland | 4 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter | 1 Becher |
Milch | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einem Topf 1 l Gemüsebrühe aufsetzen, die vorbereiteten Maultaschen aus der Packung darin nach Anweisung kochen. Wieder rausnehmen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Kräuter (je nach Saison und Geschmack, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian oder auch etwas Koriander) hacken.
3.In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin kurz andünsten. Die Maultaschenstücke dazu geben und alles unter Rühren schön anbraten. In der Zwischenzeit die Eier mit der Sauren Sahne, etwas Milch, Salz, Pfeffer und einer guten Portion frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.Die gehackte Knoblauchzehe mit in die Pfanne einrühren, noch etwas mitbraten. Dann die Eiermasse in die Pfanne geben, alles gut stocken lassen, dann vorsichtig durchrühren und unterheben.
5.Pfanne von der Platte nehmen, die Kräuter - ohne sie noch zu braten - unterheben, servieren. Lecker dazu ein frischer Salat.
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vom
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