1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersauce

Kräutersauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Saure Sahne1 Becher
Sahnejoghurt1 Becher
Remoulade2 EL
Meerrettich1 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Kräuteressig3 EL
Dill1 Bund
Kresse1 Bund
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Zitrone½ Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Sahne, den Sahnejoghurt und die Remoulade gut vermischen.

    2.Den Saft von der halben Zitrone, den Meerrettich, Zucker, Salz und Kräuteressig untermischen.

    3.Die Kräuter waschen, fein hacken und unterrühren - fertig. Zum Schluss sollte noch mal abgeschmeckt werden. (Eventuell ist etwas mehr Zucker nötig.) Natürlich sind beim Würzen keine Grenzen gesetzt: ein Tip von einem netten Kochfreund: ein Schuss Zuckerrübensirup. Und Knobi natürlich!!!

    4.Eignet sich nach Geschmack als Nudelsauce, als Kartoffeldip, als Dip für Gemüse, als Brotaufstrich, als Baghuettesauce, als Salatsauce, als Grillsauce .... usw. Die Menge, die man pro Person braucht, hängt davon ab, was man damit machen möchte. Als Dip reicht die Menge natürlich für mehr als für zwei Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich