1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe

Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 Gramm
Butter30 Gramm
Organgensaft125 ml
Gemüsebrühe¾ Liter
Zwiebel grob gehackt1
Ingwer frisch oder als Gewürz nach Belieben1
Salz etwas
Pfleffer etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen, in Scheiben schneiden, mit der Butter in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei umrühren.

    2.Brühe, Orangensaft, Ingwer und Zwiebel dazugeben, aufkochen.

    3.Salz und Pfeffer zugeben. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.

    4.Abkühlen lassen und anschließend mit dem Zauberstab oder der Küchenmaschine pürieren.

    5.Wieder erwärmen, abschmecken, ggf. noch etwas Orangensaft zufügen.

    6.In Suppentellern oder Suppentassen servieren, auf Wunsch in die Mitte etwas Crème fraîche geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****g
    vom
    Profilbild von P****g

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich