Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 500 g |
Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 2 |
Kartoffelmehl, und noch etwas Kartoffelmehl [oder Speisestärke] | 40 g |
Grieß | 40 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter / Margarine | 2 Eßl. |
Gemüsebrühe | ¼ liter |
Sahne | 250 ml |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Heller Soßenbinder | 2 Eßl. |
geraspelter Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waqschen, in Wasser ca 20 Minuten kochen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen. Mit Eigelb, 40 g Mehl und Grieß verkneten, würzen. Teig auf ein wenig Mehl zur Rolle formen und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel eindrücken, so daß Rillen entstehen.
3.Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Basilikum waschen, evtl. fein schneiden. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
4.Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser 4 - 6 Minuten garen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche steigen. Gut abtropfen und mit Soße und Parmesan anrichten.
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vom
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