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Gnocchi in Basilikum-Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend500 g
Champignons400 g
Zwiebel1
Eigelb2
Kartoffelmehl, und noch etwas Kartoffelmehl [oder Speisestärke]40 g
Grieß40 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter / Margarine2 Eßl.
Gemüsebrühe¼ liter
Sahne250 ml
Basilikum1 Töpfchen
Heller Soßenbinder2 Eßl.
geraspelter Parmesan50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waqschen, in Wasser ca 20 Minuten kochen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen. Mit Eigelb, 40 g Mehl und Grieß verkneten, würzen. Teig auf ein wenig Mehl zur Rolle formen und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel eindrücken, so daß Rillen entstehen.

    3.Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Basilikum waschen, evtl. fein schneiden. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser 4 - 6 Minuten garen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche steigen. Gut abtropfen und mit Soße und Parmesan anrichten.

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