Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Stangensellerie - 1 Stange | 1 |
Möhre | 1 |
Butter | 2 EL |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Süße Sahne oder Rama | 375 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Zwiebel, Stangensellerie und Möhre putzen, schälen und feinwürfeln. Beim Sellerie die Fäden abziehen. In der Butter anschwitzen bis die Zwiebeln goldgelb sind. Broccoli waschen, Röschen abschneiden, Stengel schälen und fein würfeln. Stengel zu dem Gemüse geben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Broccoliröschen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle oder geschlitzem Löffel die Hälfte der Röschen aus der Suppe nehmen. Mit dem Mixstab die Suppe fein pürieren. Erkalten lassen und die Sahne hinzugeben. Weitere 4 Stunden kaltstellen. Nach Geschmack nachwürzen und mit den Broccoliröschen garniert servieren. Dazu ofenfrisches Baguette
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vom
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