1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolisuppe

Broccolisuppe

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Stangensellerie - 1 Stange1
Möhre1
Butter2 EL
Broccoli frisch500 Gramm
Hühnerbrühe750 ml
Süße Sahne oder Rama375 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Zwiebel, Stangensellerie und Möhre putzen, schälen und feinwürfeln. Beim Sellerie die Fäden abziehen. In der Butter anschwitzen bis die Zwiebeln goldgelb sind. Broccoli waschen, Röschen abschneiden, Stengel schälen und fein würfeln. Stengel zu dem Gemüse geben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Broccoliröschen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle oder geschlitzem Löffel die Hälfte der Röschen aus der Suppe nehmen. Mit dem Mixstab die Suppe fein pürieren. Erkalten lassen und die Sahne hinzugeben. Weitere 4 Stunden kaltstellen. Nach Geschmack nachwürzen und mit den Broccoliröschen garniert servieren. Dazu ofenfrisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Broccolisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich