1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Creme-Suppe

Brokkoli-Creme-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 g
Kartoffeln2 mittelgroße
Gemüsebrühe400 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne100 ml
gehackte Walnüsse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und in einen Topf geben. Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, zum Brokkoli geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

    2.2-3 EL der Röschen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und warm halten. Den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen

    4.Die Suppe in Teller verteilen, je einen Klecks Sahne daraufsetzen und mit gehackten Walnüssen garniert servieren. Geröstetes Weißbrot (Baguette oder Ciabatta) dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Creme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich