Zutaten für 2 Personen
Glasschüssel mit Teller | 1 |
Schraubglas mit Deckel | 1 |
Zitrone | 1 halbe |
weißer Streuzucker | 2 Teelöffel |
heißes Wasser | 3 Teelöffel |
Tabasko und Salz, Pfeffer | 2 Spritzer |
weiße Zwiebel, notfalls eine rote Zwiebel | 1 |
Paprika in grün, rot und gelb, entkernt und ggfs. geschält | 3 halbe |
kleine Gurke | 1 halbe |
rote Peperoni | 1 viertel |
TK-Salatkräuter Iglo für Tomatensalat | 1 Teelöffel |
Tomaten | 2 |
Eventuell etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Streuzucker und heißes Wasser im Schraubglas auflösen (mit Gabel rühren), Zitrone, Tabasko, Salz und Pfeffer dazu und umrühren oder (mit Deckel) schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eignet sich auch für Blattsalate (dann auf jeden Fall mit etwas Öl).
2.1 weiße Zwiebel (oder notfalls rote Zwiebel) achteln (je nach Größe). Dann mit den Fingern in Schalen blättrig teilen.
3.Aufgelösten Zitronensaft darauf, umrühren und Teller drauf und mindestens 1/2 Stunde abgedeckt stehen lassen.
4.Paprika (rot, gelb, grün) und die halbe Gurke in ca. 3 cm große Stücke, Peperoni in klitzekleine Stückchen schneiden, TK-Kräuter darüber und umrühren. Ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank duchziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Dann die Tomaten vierteln (je nach Größe) und ebenfalls in die Glasschale geben. Vorsichtig umrühren.
5.Der Salat hält sich abgedeckt im Kühlschrank 3 bis 4 Tage. Wir essen ihn gerne am Abend zu Wurstbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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