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Meine Vitaminbombe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasschüssel mit Teller1
Schraubglas mit Deckel1
Zitrone1 halbe
weißer Streuzucker2 Teelöffel
heißes Wasser3 Teelöffel
Tabasko und Salz, Pfeffer2 Spritzer
weiße Zwiebel, notfalls eine rote Zwiebel1
Paprika in grün, rot und gelb, entkernt und ggfs. geschält3 halbe
kleine Gurke1 halbe
rote Peperoni1 viertel
TK-Salatkräuter Iglo für Tomatensalat1 Teelöffel
Tomaten2
Eventuell etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Streuzucker und heißes Wasser im Schraubglas auflösen (mit Gabel rühren), Zitrone, Tabasko, Salz und Pfeffer dazu und umrühren oder (mit Deckel) schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eignet sich auch für Blattsalate (dann auf jeden Fall mit etwas Öl).

    2.1 weiße Zwiebel (oder notfalls rote Zwiebel) achteln (je nach Größe). Dann mit den Fingern in Schalen blättrig teilen.

    3.Aufgelösten Zitronensaft darauf, umrühren und Teller drauf und mindestens 1/2 Stunde abgedeckt stehen lassen.

    4.Paprika (rot, gelb, grün) und die halbe Gurke in ca. 3 cm große Stücke, Peperoni in klitzekleine Stückchen schneiden, TK-Kräuter darüber und umrühren. Ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank duchziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Dann die Tomaten vierteln (je nach Größe) und ebenfalls in die Glasschale geben. Vorsichtig umrühren.

    5.Der Salat hält sich abgedeckt im Kühlschrank 3 bis 4 Tage. Wir essen ihn gerne am Abend zu Wurstbrot.

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    Rezept von M****u
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