1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzen a lá Mama

Mutzen a lá Mama

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker6 EL
Vanillinzucker2 Pack
Öl12 EL
Milch10 EL
Magerquark500 g
Mehl500 g
Backpulver1 Pack
Fritierfett1 Stange
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann mit Öl und Milch verrühren, den Quark zugeben. Nun nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    2.In einem Topf das frische Fritierfett schmelzen und bei mittlerer Hitze die Teigtropfen, die vorher mit einem kleinen Teelöffel immer in das heiße Fett gegeben wurden, backen.

    3.Wichtig: Das Fett darf nicht zu heiß sein, da die Mutzen sonst zu schnell dunkel werden, dabei innen aber nicht durchgebacken sind.

    4.Wenn die Mutzen goldbraun sind, aus dem Fett nehmen, kurz abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzen a lá Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich