1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quarkbällchen

Backen: Quarkbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe125 g
Margarine25 g
Ei1
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Prise
Mehl100 g
Semmelbrösel25 g
Backpulver½ TL
Öl oder Fritierfett etwas
Zucker oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten (außer zusätzlicher Zucker) zu einem Teig verkneten. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Öl bzw. Fett in einen großen Topf geben und erhitzen (ca. 140-150°C). Wer möchte kann auch eine Friteuse benutzen.

    3.Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 12-15 kleine Bällchen formen. Diese im Fett goldbraun fritieren.

    4.Herausnehmen und auch Küchenpapier zum entfetten legen.

    5.Noch warm mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich