1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Bananen-Hähnchenpfanne

Pikante Bananen-Hähnchenpfanne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Chicoree frisch2
Bananen frisch4
Zitrone unbehandelt1
Knoblauchzehe1
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Bananenlikör1 Schuss
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig etwas
Öl4 EL
Kreuzkümmel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, putzen, trocken tupfen und in mundgerechte Happen schneiden. Die Knoblauchzehe pressen. Eine Gefriertüte o.ä. nehmen, 4 EL Öl, Knoblauch, etwas Salz und gemahlenen Pfeffer, 2 EL Kreuzkümmel einfüllen und verknautschen. Danach die Hähnchenstückchen hineingeben, Beutel zubinden und alles miteinander nochmal verknautschen. Ungefähr 1 Std. marinieren.

    2.Die Zitronenschale abreiben, beiseite stellen. Die Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und dann in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und den Zitronensaft darübergeben, vermengen. Ziehen lassen.

    3.Den Chicoree putzen, waschen, jeweils den harten Strunk gut herausschneiden. Anschließend Chicoree grob zerschneiden. Beiseite stellen.

    4.Die Saure Sahne, die Schlagsahne, Zitronenschale, Honig, Salz, Pfeffer aus der Mühle verrühren und abschmecken.

    5.Wenn jetzt noch Zeit ist, kann man gut z.B. den Reis (z.B. mit Chili) vorbereiten oder einen kleinen grünen Salat machen.

    6.Wenn das Hähnchenfleisch ausreichend mariniert ist, eine große Pfanne erhitzen. Das Fleisch komplett mit Marinade scharf anbraten. Mit einem guten Schuß Bananenlikör ablöschen. Dann die Sahnesaucen-Mischung einrühren, die Hitze reduzieren, köcheln lassen. Nochmal abschmecken.

    7.Den Chicoree zugeben, unterrühren. Bei kleiner Flamme etwa 10 Min. köcheln lassen. Prüfen, ob der Chicoree noch ein wenig Biss hat. Dann die Bananen unterrühren. Nochmal ziehen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl. Honig.

    8.Auf einem Teller in der Mitte eine runde Form zum Anrichten stellen, die Masse einfüllen. Drumherum einen Rand Reis geben, die Form abziehen. Vielleicht noch mit etwas gehackten Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Bananen-Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich