Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Chicoree frisch | 2 |
Bananen frisch | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Bananenlikör | 1 Schuss |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | etwas |
Öl | 4 EL |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, putzen, trocken tupfen und in mundgerechte Happen schneiden. Die Knoblauchzehe pressen. Eine Gefriertüte o.ä. nehmen, 4 EL Öl, Knoblauch, etwas Salz und gemahlenen Pfeffer, 2 EL Kreuzkümmel einfüllen und verknautschen. Danach die Hähnchenstückchen hineingeben, Beutel zubinden und alles miteinander nochmal verknautschen. Ungefähr 1 Std. marinieren.
2.Die Zitronenschale abreiben, beiseite stellen. Die Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und dann in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und den Zitronensaft darübergeben, vermengen. Ziehen lassen.
3.Den Chicoree putzen, waschen, jeweils den harten Strunk gut herausschneiden. Anschließend Chicoree grob zerschneiden. Beiseite stellen.
4.Die Saure Sahne, die Schlagsahne, Zitronenschale, Honig, Salz, Pfeffer aus der Mühle verrühren und abschmecken.
5.Wenn jetzt noch Zeit ist, kann man gut z.B. den Reis (z.B. mit Chili) vorbereiten oder einen kleinen grünen Salat machen.
6.Wenn das Hähnchenfleisch ausreichend mariniert ist, eine große Pfanne erhitzen. Das Fleisch komplett mit Marinade scharf anbraten. Mit einem guten Schuß Bananenlikör ablöschen. Dann die Sahnesaucen-Mischung einrühren, die Hitze reduzieren, köcheln lassen. Nochmal abschmecken.
7.Den Chicoree zugeben, unterrühren. Bei kleiner Flamme etwa 10 Min. köcheln lassen. Prüfen, ob der Chicoree noch ein wenig Biss hat. Dann die Bananen unterrühren. Nochmal ziehen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl. Honig.
8.Auf einem Teller in der Mitte eine runde Form zum Anrichten stellen, die Masse einfüllen. Drumherum einen Rand Reis geben, die Form abziehen. Vielleicht noch mit etwas gehackten Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Pikante Bananen-Hähnchenpfanne“