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Fingerfood: Kichererbsen-Paprika-Plätzchen mit einem Curry-Mango-Dip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen, hatte leider keine getrockneten im Haus1 kleine Dose
Zwiebel rot1 mittlere
Knoblauchzehe1 kleine
Paprika rot½
Aprikosen getrocknet6
Paniermehl3 EL
Haselnüsse gemahlen2 EL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Harissapaste1 TL
Zitronensaft½ TL
Wasser1 EL
Ei1
Schwarzkümmel*2 EL
Sesam*4 EL
Zum Braten:
Sesamöl6 EL
Gewürze:
Salz½ TL (gestrichen)
Orangenpfeffer½ TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Koriander gemahlen1 Prise
Für den Dip:
Schmand200 g
Mango-Chutney mild3 EL
Mango frisch gewürfelt3 EL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Zitronensaft½ TL
Gewürze:
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingwer gemahlen1 Prise
Currypulver1 TL (gestrichen)
Piment d'Espelette½ TL (gestrichen)
Außerdem:
Küchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und getrocknete Aprikosen klein schneiden.

    2.Die Kichererbsen mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine glatte Paste entstanden ist. Das klein geschnittene Gemüse, Aprikosen, Paniermehl, Haselnüsse, Petersilie, Harissapaste, Zitronensaft, Wasser und Gewürze zufügen. Alles durchpürieren, dann das Ei unterkneten. Aus der Masse ca. 12 Plätzchen formen.

    3.Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Etwa die Hälfte der Plätzchen darin wälzen (den Rest habe ich ohne zubereitet, zur Panade bitte auch die Anmerkung in Zubereitungsschritt 6 lesen). Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu Schmand, Mango-Chutney, das Mangofruchtfleisch, die Petersilie und den Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Servieren durchziehen lassen.

    5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Kichererbsen-Plätzchen drin rundherum goldbraun braten. Auf Küchenrollen abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip anrichten. Wer möchte, serviert dazu noch einen frischen Salat. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-).

    6.*Anmerkung: Die Schwarzkümmel-Sesam-Mischung hat sich beim Braten zum Großteil gelöst, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Beim nächsten Mal werde ich die Plätzchen zuerst in etwas Mehl, dann in einem verquirltem Ei und zum Schluss in der Schwarzkümmel-Sesam-Mischung wälzen.

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