1. Home
  2. Rezept
  3. Buchteln mit Kirschen

Buchteln mit Kirschen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr
Hefe30 gr
lauwarme Milch¼ l
Butter40 gr
Eier2
Salz1 TL
abgeriebene Zitronenschale1
Butter-für die Form75 gr
Puderzucker etwas
Schattenmorellen1 Glas
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker, Milch und dem Mehl verrühren und 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die Butter zerlassen, und den restlichen Zucker, und die restliche Milch, mit den Eiern, dem Salz und der Zirtonenschale zum Hefevorteig geben und alles verkneten. Den Teig solange kneten , bis er Blasen wirft. Nun nochmals zudecken und 15-20 Minuten gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen. Man nimmt ca. 50gr Teig und legt eine oder mehrere Schattenmorellen hinein, dann formt man den Teig zu einer Kugel. Diese wendet man dann in der Butter und setzt sie in eine andere Form. Die Buchteln ca.20-30 Minuten im Ofen backen lassen. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben

    4.betäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Buchteln mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich