1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-sauer eingelegte Zucchini

Süß-sauer eingelegte Zucchini

13 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini6 kg
Zwiebeln1 kg
Paprika, rot und gelb4
Zucker4 Tassen
Salz4 EL
Essig, Surol-Kräuteressig von Kühne3 Tassen
Wasser1 l
Senfkörner2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
12 Std 10 Min
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Die Zucchini und Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Nun den Essig mit dem Wasser, dem Zucker, Salz und den Senfkörnern verrühren. In einem großen Topf die Flüssigkeit zusammen mit den ganzen Zutaten kurz aufkochen. Gemüse über Nacht im Sud ziehen lassen. Das Gemüse in saubere heiß ausgespülte Gläser füllen (Gemüse muß mit Flüssigkeit bedeckt sein), verschließen und bei 90°C 20 Min. im Einkochtopf einkochen. An einem kühlen Ort lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-sauer eingelegte Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich