1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelringe im Bierteig

Apfelringe im Bierteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g.
Bier125 ml.
Eigelb1
Öl1 Teel.
Vanillezucker2 Päckchen
Äpfel4 Stück
Zitrone1 Stück
Weinbrand1 cl.
Pflanzenöl150 ml.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Bier Salz vermengen, das Eigelb mit dem Öl untermischen, den Vanillezucker unter den Teig heben und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Ringe schneiden, mit Zitonensaft und Weinbrand beträufeln.

    3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Apfelschnitze durch den Teig ziehen, und im heißen Fett gold-braun ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelringe im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich