1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein

Apfelküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel3 Stück
Mehl gesiebt140 g
Milch oder halb Sahne/Milch100 ml
Calvados3 EL
Eier2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Salz, Zimt und Zucker, 1 Schuss Mineralwasser, 1/2 Biozitrone1 Prise
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und gut mit der Milch (bzw. Sahne/Milchmischung) glatt rühren. Calvados, 1 Schuss Mineralwasser sowie den Vanillezucker beifügen. Eier trennen und die Eigelbe gut einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Den Teig nun etwa 15 Minuten quellen lassen

  • 2.Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in gut 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit der Biozitrone beträufeln. Reichlich Öl in einer Pfanne zum Sieden bringen (Apfelküchle müssen darin schwimmen)

  • 3.Apfelringe im Teig wenden und von beiden Seiten goldbrand ausbacken. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in Zimtzucker wenden oder damit reichlich bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich