1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan- Rosenkuchen

Marzipan- Rosenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch250 ml
Hefe1 Würfel
Mehl500 g
Zucker100 g
Zucker2 EL
Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Marzipanrohmasse200 g
rote Äpfel2
Zitronensaft1 TL
Mandelstifte100 g
Zimt½ TL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.- Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln, u. verrühren - Mehl in eine Schüssel geben u. in die Mitte eine Mulde drücken - 100 g Zucker auf den Mehlrand streuen - Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben - zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen - Butter schmelzen, mit Vanillezucker, Salz u. 1 Ei zum Vorteig geben u. alles glatt kneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen - Marzipan fein raspeln, mit 1 Ei verrühren - Äpfel fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln - Marzipanmasse, Äpfel u. Mandelstifte vermengen, Teig durchkneten u. auf bemehlter Arbeitsfläche eckig ( 30 Mal 42 ) ausrollen - Marzipanmasse darauf verteilen - von der langen Seite her aufrollen u. in 10- 12 Scheiben schneiden - eckige Springform ( 24 Mal 24 ) fetten, Scheiben in die Form setzen - 2 EL Zucker u. Zimt mischen u. auf die Kuchenoberfläche streuen - bei 175 Grad ca. 40 Min. backen, abkühlen lassen - -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****t
    vom
    Profilbild von c****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan- Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich