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Spargel mit Flädle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch2 kg
neue Kartoffeln1 ½ kg
Schinken gekocht oder geräuchert600 g
Butter50 g
Mehl, gesalzen40 g
Spargelbrühe½ l
Sahne100 ml
Eigelb1
Schnittlauch1 Bund
Mehl200 g
Eier3
Milch¼ l
Petersilie etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel vom Kopf bis zu den Enden schälen und von den Enden 2 bis 3 cm abschneiden, da diese holzig sein können. (Schalen und Abschnitte für eine Suppe verwahren). Das Gemüse in kochendem Wasser, das mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft abgeschmeckt ist, ca. 15 Min. ziehen lassen. Kartoffeln kochen. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und mit der Spargelbrühe aufgießen. Die Soße gut durchkochen und evtl mit etwas Instant-Gemüsebrühe abschmecken. Sahne und Eigelb verquirlen und die Soße damit legieren. Nicht mehr kochen. 200g Mehl, 3 Eier, die Milch, Petersilie, Schnittlauch, Muskat und Salz zu einem Teig vermischen und Flädle in der Pfanne braten, danach in Streifen schneiden. Den Spargel mit dem Schinken, den Flädle und Kartoffeln anrichten.

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    Rezept von Tinaschu
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