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Dreikönigskuchen (Galette des rois)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
: Mürbeteig
Butter75 gr
Salz1 Prise
Mehl120 gr.
Wasser3 EL
Puderzucker2 EL
: Belag
Kokosflocken80 gr.
gemahlene Mandeln80 gr.
Mehl2 EL
Backpulver1 TL
Butter160 gr.
Zucker160 gr.
Eier3
Mandelaroma1 Fläschchen
: Glasur
Puderzucker3 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wie üblich einen Mürbeteig zubereiten.

    2.Eine Fladenform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Teig einige Male einstechen.

    3.In einer Schüssel die Butter schaumig schlagen, den Zucker, die Eier, das Mandelaroma hinzugeben und 3 min rühren.

    4.Dann die Kokosflocken, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver hinzu geben und nochmal 3 min rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.

    5.Im heißen Ofen bei 175` etwa 35 min backen.

    6.Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Den Puderzucker und den Zitronensaft gut verrühren und auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen. Dieser Fladen kann problemlos einige Tage aufbewahrt werden.

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