1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl1 TL
Lauchstangen2 große
Ingwer gerieben½ TL
Süßkartoffel750 Gramm
Wasser1 Liter
Currypulver1 TL
Joghurt und Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Die Lauchstangen in feine Ring schneiden, die Süßkartoffel in 3 cm große würfel schneiden. Zubereitung: Ol in einen großen Topf erhitzen Lauch bei mittlerer Hitze glasig andünsten, Ingwer zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Süßkartoffel zugeben und mit Wasser bedecken, Aufkochen, die Temperatur reduzieren und abgedeckt 20 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe im Mixer oder mit den Pürierstab glatt pürieren. Zum Servieren wieder erhitzen. Mit Curry abschmecken und mit einen Klecks Joghurt in der mitte und gehackten schnittlauch servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tatliamira
    vom
    Profilbild von Tatliamira

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich