1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch400 g
Kartoffeln, mittelgroß2
Schalotten2
Sommenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe1 l
Sahne200 ml
Brot2 Scheiben
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Schalotten andünsten. Lauch und Kartoffenl zufügen und weiter dünsten. Gemüsebrühe zufügen, Hitze runter schalten und 25 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Mit Mixstab pürieren. Sahne zufügen und auf kleiner Hitze warmhalten. Brot entrinden, würfeln und in ganz wenig Öl anbraten. Suppe auf vorgewämten Tellern anrichten und etwas von den Croutons zugeben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich