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libanesisches Huhn mit Honig und Minze

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde oder Hühnchen1 Stk
Knoblauchzehen zerdrückt2
feingehackte Minze2 EL
Butter60 Gramm
Saft von einer Zitrone1
Honig60 Milliliter
Wasser350 milliliter
gehackte Mandeln zum Ganieren eventuell anrösten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Celsius Grad vorheizen. Das Huhn vom überflüssigen Fett befreien, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen Knoblauch und Minze vermischen und unter die Haut des Huhnes schieben. Butter, Zitronensaft und Honig verrühren und erhitzen Das Huhn rundrum mit der Honigmischungbestreichen. Flügel und Schenkel fest zusammenbinden. Auf einen Rost in eine ofenfeste Form legen, Wasser hineingiesen Das Huhn etwa eine Stunde braten bis es goldbraun ist, dabei zwischendurch mit der Honigmischung bestreichen.

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    Rezept von Tatliamira
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