1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Berliner ( FETTARM ) Kölle Allaaaaaaf

Mini - Berliner ( FETTARM ) Kölle Allaaaaaaf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe2 Päck
Ei1
Milch - 1,5 % Fett125 ml
Wasser - heiß150 ml
Öl5 Tropfen
Für Füllung und Dekor: etwas
Marmelade / kalorienreduziert - Erdbeer20 TL
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker und Hefe gründlich unterheben. In eine Mulde das aufgeschlagene Ei geben.

    2.Milch und Wasser über die Mehlmischung geben. Zu einem glatte Teig verarbeiten.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten, glatten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten (ca. 6 – 8 min.). In 20 gleich große Kugeln aufteilen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen oder optional mit Backspray besprühen. Mini-Berliner darauf - zum Gehen mit Abstand – verteilen. Mit Frischhaltefolie oder einem nassen Trockentuch ca. 40 min. ruhen lassen, bis sie die doppelte Größe erreicht haben.

    5.Ofen auf 220 °C vorheizen. 12 – 15 min. backen, bis die Berliner aufgegangen und goldbraun sind. Abkühlen lassen.

    6.In jeden Mini-Berliner mit der langen Seite eines Teelöffels ein kleines Loch formen und vorsichtig mit 1 TL Marmelade füllen. ( Am leichtesten geht das mit einer Spritze )

    7.Jeden Berliner mit Wasser einpinseln und in Zucker wälzen.

    8.Das ist ein Weight Watchers Rezept und jeder Berliner hat 2 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Berliner ( FETTARM ) Kölle Allaaaaaaf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich