Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
blaue Feigen frisch | 500 gr. |
Orangen unbehandelt groß | 1 |
Orangen unbehandelt klein | 2 |
Zimtstange | 2 |
Gewürznelken | 6 |
Wacholderbeere | 4 |
Kandiszucker braun | 250 gr. |
Portwein | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen halbieren und in ein sorgfältig ausgespültes Glas mit 1,5 Liter Inhalt legen. Die Orange heiß abwaschen, trockentupfen, dünn abschälen, so daß die weiße Haut an der Frucht bleibt. Die Schale mit den Zimtstangen, den Nelken, den Wacholderbeeren und dem Kandiszucker zu den Feigen geben.
2.Mit dem Portwein auffüllen, das Glas verschließen und kühl stellen. Mindestens 1 Woche ziehen lassen, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
3.Portweinfeigen schmecken zu Cremedesserts oder Eis und natürlich auch pur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Portweinfeigen“