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*Dessert - Portweinfeigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
blaue Feigen frisch500 gr.
Orangen unbehandelt groß1
Orangen unbehandelt klein2
Zimtstange2
Gewürznelken6
Wacholderbeere4
Kandiszucker braun250 gr.
Portwein700 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Feigen halbieren und in ein sorgfältig ausgespültes Glas mit 1,5 Liter Inhalt legen. Die Orange heiß abwaschen, trockentupfen, dünn abschälen, so daß die weiße Haut an der Frucht bleibt. Die Schale mit den Zimtstangen, den Nelken, den Wacholderbeeren und dem Kandiszucker zu den Feigen geben.

    2.Mit dem Portwein auffüllen, das Glas verschließen und kühl stellen. Mindestens 1 Woche ziehen lassen, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.

    3.Portweinfeigen schmecken zu Cremedesserts oder Eis und natürlich auch pur.

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