1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Glühwein

Weißer Glühwein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für 3 Tassen:
Weißwein, z.B. Grauburgunder500 ml
Rum 54 %1 Schnapsglas
Bio-Orange1
Bio-Zitrone1
Zimtstange1
Sternanis2
ganze Gewürznelken3
frischer Ingwer, ersatzweise 1/4 TL gemahlener2 dünne Scheiben
weißer Kandiszucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Orange und die Zitrone heiß waschen und halbieren. Von je einer Hälfte den Saft auspressen und in einen entsprechend großen Topf geben. Die andere Hälfte der Orange und Zitrone jeweils in kleine Stückchen schneiden.

    2.Den Wein zum Fruchtsaft gießen, Kandiszucker, Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis, Ingwer und die kleingeschnittenen Fruchtstückchen dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen lassen).

    3.Den Glühwein durch ein Sieb in Tassen gießen und mit kleinen Stückchen Orangen und Zitronen servieren.

    4.Dazu schmecken selbstgebackene Plätzcchen und Stollen.

    5.Tipp: Der Glühwein kann auch in eine entsprechend große Teekanne mit großem Filter gefüllt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Glühwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich