1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronenkuchen

Kokosmakronenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier2
Zucker225 g
Öl100 ml
Orangensaft100 ml
Kakaopulver2 EL
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Eiweiße2
Kokosraspeln100 g
Fett für die Form etwas
Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Für den Teig die Eier mit 125 g zucker cremig schlagen, Öl und Orangensaft dazugeben. Kakaopulver mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 12-15 Min. vorbacken.

    2.2. Für die Mkronenmasse die Weiweiße sehr steif schlagen. Übrigen Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die Kokosraspeln unterheben. Die Masse vorsichtig auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.

    3.Man kann auf dem vorgebackenen Boden auch noch Orangenmarmelade verteilen und anschließend den Eischnee aufstreichen. Wird dadurch noch etwas saftiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich