1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Kartoffelauflauf

Auflauf - Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Champignons200 gr.
Emmentaler geraspelt100 gr.
Milch l
Sahne4 EL
Knoblauchzehe1
Salz1 Teelöffel
weisser Pfeffer Teelöffel
Fett für die Form20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden, Pilze putzen, waschen und feinblättrig schneiden.

    2.Eine feuerfeste Form einfetten, Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses lagenweise einschichten.

    3.Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Schichten gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat mit Alufolie abdecken.

    4.Mit grünem oder gemischtem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich