Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 150 g |
Möhren | 100 g |
Bohnensprossen | 50 g |
Lauchzwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Reispapierblätter 16 cm durchmesser | 12 |
getrocknete Chilischoten | 3 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Fischsauce Nam Pla | 6 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chinakohl und Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen im Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
2.Alles im heissen Öl anbraten und mit Sambal Oelek und Sojasauce würzen. Danach abkühlen lassen.
3.Reispapier kurz in kaltes Wasser tauchen, auf einem Tuch ausbreiten und mit einem zweiten Tuch trockentupfen.
4.Das Gemüse darauf verteilen und das Papier zu festen Paketen zusammenrollen. Mit der Naht nach unten in den Dämpfeinsatz legen und über 400 ml kochendem Wasser in den Wok setzen. Zugedeckt etwa 8 min. dämpfen.
5.Aus zerbröselten Chilis, gewürfeltem Knobi, Zitronensaft, Fischsauce und Zucker einen Dip rühren und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Reispapierpäckchen mit Gemüsefüllung“