1. Home
  2. Rezept
  3. Reispapierpäckchen mit Gemüsefüllung

Reispapierpäckchen mit Gemüsefüllung

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl150 g
Möhren100 g
Bohnensprossen50 g
Lauchzwiebel1
Öl2 EL
Sambal Oelek½ TL
dunkle Sojasauce2 EL
Reispapierblätter 16 cm durchmesser12
getrocknete Chilischoten3 kleine
Knoblauchzehe1
Zitronensaft4 EL
Fischsauce Nam Pla6 EL
brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Chinakohl und Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen im Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

    2.Alles im heissen Öl anbraten und mit Sambal Oelek und Sojasauce würzen. Danach abkühlen lassen.

    3.Reispapier kurz in kaltes Wasser tauchen, auf einem Tuch ausbreiten und mit einem zweiten Tuch trockentupfen.

    4.Das Gemüse darauf verteilen und das Papier zu festen Paketen zusammenrollen. Mit der Naht nach unten in den Dämpfeinsatz legen und über 400 ml kochendem Wasser in den Wok setzen. Zugedeckt etwa 8 min. dämpfen.

    5.Aus zerbröselten Chilis, gewürfeltem Knobi, Zitronensaft, Fischsauce und Zucker einen Dip rühren und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Reispapierpäckchen mit Gemüsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich