1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Grieß- Auflauf mit Kirschen

Süßer Grieß- Auflauf mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 L
Salz1 Prise
Weizengrieß200 gr
Sauerkirschen1 Glas
Zucker100 gr
Butter50 gr
Zimt½ TL
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Eier4
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Milch mit Salz aufkochen, Grieß einstreuen, 2 min kochen´, auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2. Zucker und Butter schaumig schlagen, Zimt und Zitronenschale zufügen. Eier trennen, Eigelbe unterziehen. Grieß verrühren, Kirschen unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. 3. Die Grießmasse in eine gebutterte Auflaufform geben und 40 min backen. 4. Den Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. zu den Auflauf servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Grieß- Auflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich