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Schoko-Kirsch-Gugelhupf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Zimt½ Tl.
Zucker2 El.
Speisestärke2 El.
Butter300 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Eier5
Mehl250 gr.
Speisestärke50 gr.
Halbitter-Kuvertüre300 gr.
Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke mit den restlichen Saft anrühren und zufügen. Aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren und erkalten lassen.

    2.Butter, 200gr. Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb hinzufügen. Mehl und Speisestärke vermischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    3.Eine Napfkuchenform ca. 2 1/2 Liter fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges hineinfüllen, glattstreichen. Das Kirschenkompott darauf geben. Restlichen Teig verteilen und spiralförmig unter die Kirschen ziehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Die Halbbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen.

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