Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Katenschinkenwürfel | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Kräuterbutter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Kräuterfrischkäse | 200 gr. |
Sahnefrischkäse | 200 gr. |
Mittelgroße Kartoffeln | 5 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Pfeffer und Salz | etwas |
TK Erbsen | etwas |
TK Möhren | etwas |
TK Blumenkohl | etwas |
TK Kohlrabi | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.Zusammen mit den Katenschinkenwürfeln in dem Öl anbraten.Etwas Kräuterbutter dazugeben.Die Kartoffeln schälen und und würfel schneiden.Den Lauch in Ringe.Kartoffeln,Lauch,Erbsen,Möhren,Blumenkohl und Kohlrabi (Menge je nach belieben)zugeben und kurz mit anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Brühe dazugießen.Etwa 5 min. köcheln lassen.Den Frischkäse in die Suppe geben und auflösen.(man kann auch noch anderen Käse z.b.: 1-2 Scheiben Gouda mit dazu geben und in der Suppe schmelzen).Nochmals 5-10 min köcheln lassen (je nach dem wie weich man das Gemüse haben möchte).Evtl. noch mal würzen und mit gehackter Petersilie servieren.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „SUPPE: GEMÜSESUPPE“