1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen : Bauern - Kartoffelpuffer

Pfannkuchen : Bauern - Kartoffelpuffer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 große
Mehl5 EL
Eier3 große
Speck, gewürfelter200 g
Käse, gewürfelt200 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
ÖL etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln grob reiben und die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln, Mehl, Eier, Zwiebel, Speck und Käse in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hineinpressen. Alles noch einmal gut durchrühren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, je 2 bis 4 gehäufte Esslöffel von der Masse (je nach gewünschter Puffergröße) in die Pfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Kartoffelpuffer schmecken ausgezeichnet mit Rahmspinat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen : Bauern - Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich