1. Home
  2. Rezept
  3. Aufgeschäumte Käsesuppe mit Croutons

Aufgeschäumte Käsesuppe mit Croutons

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Butter2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Weißbrot2 Scheiben
Sahne100 g
Crème fraîche100 g
Allgäuer Emmentaler80 g
Deutschen Gouda80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.Butter in einem Topf zerlassen,die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.Mehl darüber stäuben,mit Brühe aufgießen und 5 min köcheln lassen.Das Weißbrot für die Croutons würfeln und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter rösten.Sahne, Creme fraiche mit geriebenem Allgäuer Emmentaler und deutschem Gouda

    2.zur Suppe geben und kurz vor dem Anrichten aufschäumen.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aufgeschäumte Käsesuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich