Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 50 g |
Weinbrand oder Apfelsaft | 2 EL |
Möhren | 500 g |
Milch | 250 ml |
Hartweizengrieß | 50 g |
Eier | 3 Stück |
Schichtkäse | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Waldhonig | 2 EL |
4 feuerfeste Puddingförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Sultaninen 20 Min. in Weinbrand (wenn Kinder mitessen in Apfelsaft) einweichen. Dann abtropfen lassen und trockentupfen.
2.Möhren schälen und gob raspeln. In 125 ml Milch weich kochen, anschließend pürieren. Die restliche Milch mit dem Möhrenpüree aufkochen, den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei einkochen. In eine Schüssel einfüllen und abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit dem abgetropften Schichtkäse, Zucker,Vanillezucker und Sultaninen unter den Möhrenbrei rühren. Eiweiß mit einer Prose Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4.Förmchen mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Im heißen Ofen 25-30 Min. backen. Die restliche Butter zerlassen, den Honig einrühren und darin schmelzen lassen. Nicht zu stark erhitzen. Fertigen Pudding auf Teller stürzen und mit der Honigsoße beträufeln. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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